我校第一附属医院5位专家在“建国70载结防战线优秀人物评选活动”中获得殊荣

发布日期:2019-08-12
来源:第一附属医院
浏览:
?

本网讯(文/宋鹏翀 图/王庆飞)近期,中华医学会结核病学分会全国学术大会在江苏省苏州市召开,来自全国各地的3000余名结核病临床诊疗、预防控制、基础研究领域专家学者齐聚一堂,交流成果,展望未来。会议期间,中华医学会结核病学分会举办了“建国70载结防战线优秀人物评选活动”颁奖仪式,我校第一附属医院马永昌主任医师被授予“结核病防治时代楷模”光荣称号,尚好珍主任医师、姚恒波主任医师被授予“结核病防治时代先锋”光荣称号,崔秀琴主任医师、肖志坚主任医师被授予“结核病防治时代人物”光荣称号。

本次“建国70载结防战线优秀人物评选活动”根据公开、公平、公正的原则,总计评选出“结核病防治时代楷模”65名(河南省仅3名),“结核病防治时代先锋”102名(河南省仅6名),“结核病防治时代人物”79名(河南省仅3名),三个类别奖项共有12名河南省优秀专家被表彰,第一附属医院独占5名,是河南省被表彰专家人数最多的医院。

河南省结核病医院成立于1950年,是河南省结核专业最早的专科医院,也是全国较大的结核防治机构之一。多次成功举办全省防痨学习班,为河南省培养了大批结核病防治人才。1988年并入新乡医学院第一附属医院,作为医院的第二名称。第一附属医院结核病学专业,多次入围中国医院科技影响力排行榜,2016年全国排名第21名,2017年全国排名第20名,2018年全国排名第19名,在全国排名节节递升,在全省连续三年排名第一。2002年被评为河南省医学结核病学特色专科,2011年被批准为国家药物临床研究基地,成为河南省首个结核药物临床试验基地,2011年被评为河南省医学重点培育学科,2013年成为河南省培训基层防痨医师指导单位,2017年成为河南省医院协会结核病防治管理分会主委单位。

本次获奖是对第一附属医院结核病防治工作和结核病专业实力的充分肯定,医院将以此为契机,继续重视和加强结核病防治工作和结核病专业的发展,履职尽责,不辱使命,砥砺前行,为保护广大人民群众身体健康作出更大的贡献,以优异成绩向新中国70周年献礼。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

?

?

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护